Optimieren Sie Ihre Küche: Passende Töpfe und Pfannen sparen Energie und Geld.
Merken Sie sich deshalb: Je glatter der Boden der Töpfe und Pfannen ist, desto passgenauer können Sie die jeweilige Kochplatte wählen – und so eine Menge Strom und Geld sparen. Wählen Sie deshalb bereits zu Beginn der Kochsession bewusst Pfannen und Töpfe für die benötigten Beilagen, Saucen, Gemüse etc. aus und verwenden Sie pro Topf jeweils nur eine Platte.
Eigentlich ist es uns allen bewusst: Die zwei oder vier verschieden grossen Kochplatten Ihres Herdes sind für die passenden Durchmesser an Töpfen und Pfannen bestimmt. Doch nicht immer reicht die Anzahl der Platten zum Kochen aus, also kommt eben auch einmal eine kleinere Pfanne auf die grosse Platte und während des Kochens werden vielleicht mehrmals die Plätze gewechselt. Genau hier können Sie aber ganz einfach eine Menge Strom sparen: Vor allem zu gross gewählte Kochplatten verursachen nämlich einen besonders hohen Energieverbrauch und jede Platte für sich benötigt überdurchschnittlich viel Energie, um erst einmal heiss zu werden.