Kochgut mit langen Garzeiten nur noch mit dem Dampfkochtopf
Moderne Dampfkochtöpfe verbrauchen beim Kochen deutlich weniger Energie als herkömmliche Töpfe und Pfannen. Bei Schnellkochtöpfen mit Dampffunktion sparen Sie sich so nicht nur zwei Drittel der Kochzeit, sondern auch 50 Prozent der benötigten Energie. Unglaublich, aber wahr!
Die Hälfte der benötigten Energie beim Kochen einsparen, das klingt nun wirklich verlockend. Unsere Empfehlung lautet daher: Legen Sie sich moderne Dampfkochtöpfe zu und lassen Sie sich dabei nicht vom hohen Anschaffungspreis abschrecken. Durch die verringerten Energiekosten beim Kochen werden diese sich nämlich bereits in kurzer Zeit amortisieren. Und nicht nur das: Wussten Sie, dass Sie mit einem Dampfkochtopf auch viel gesünder kochen? Durch die geringere Hitzeeinwirkung bleiben dabei nämlich wichtige Vitamine im Essen enthalten. So werden Sie durch moderne Dampfkochtöpfe nicht nur eine Menge Stromkosten sparen, sondern zugleich auch Ihrem Körper und der Gesundheit Ihrer Familie etwas Gutes tun. Und da Sie ab sofort schneller mit dem Kochen fertig sind, haben Sie fortan mehr Freizeit. Sie sehen: Ein Dampfkochtopf bringt nur Vorteile.